COOKIE GIGANTE
¡Buenas tardes de domingo! Hoy es día de descansar, estar en el sofá calentito sin hacer nada. Pero seguro que a alguna persona golosa le apetece entretenerse un rato con la levadura y el horno y hacer una gastromerienda como la que hoy os voy a proponer. ¿A quien no le gustan las cookies? Esa masa crujiente por fuera y blandita por dentro con pequeñas virutas de chocolate... Humm... Pues si os gustan las cookies os traigo una receta a lo XL, una tarta de cookie gigante. Y es así como inauguro una nueva sección en el blog. ¡Bienvenidos a los gastropostres y las gastromeriendas! Una selección que se irá ampliando de mis favoritos. Y voy a empezar por una de mis gastromeriendas preferidas... ¡Allá vamos!
Ingredientes
- ♡ 125 g de Chocolate Intenso
- ♡ 150 g de harina
- ♡ 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- ♡ 100 g de azúcar moreno
- ♡ 50 g de azúcar
- ♡ 1 huevo
- ♡ 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ♡ 1 cucharadita de levadura
Pasito a pasito...
- ♡ Primero precalentaremos el horno a 180 grados.
- ♡ Después picaremos el chocolate a trozos no muy pequeños.
- ♡ A continuación batiremos la mantequilla con los dos azúcares, hasta que quede cremosa.
- ♡ Seguidamente incorporaremos la vainilla y el huevo. E iremos mezclando hasta que se integren.
- ♡ Todo seguido incorporaremos la pizca de sal, la levadura y la harina tamizadas.
- ♡ Mezclaremos bien con la ayuda de una espátula, hasta dejar una masa homogénea.
- ♡ Incorporaremos el chocolate picado, reservando unos trozos, y mezcla de nuevo.
- ♡ Pintamos con mantequilla un sartén apta para el horno (de 23-24 cm) y espolvoreamos ligeramente con harina.
- ♡ Vertimos la masa y alisaremos con una espátula. Espolvorearemos el resto de trozos de chocolate.
- ♡ Horneamos unos 30-35', hasta que se dore ligeramente por fuera.
- ♡ Y por último la retiramos del horno y dejamos enfriar.
- ¡Tachán! Ya tendríamos nuestra cookie gigante lista para ser devorada por golosos domingueros. Espero que os haya salido buenísima y perfecta. Suscribete al blog o sígueme en Facebook para estar al día de las novedades.