LA TARTA ROJA DE TERCIOPELO • RED VELVET



América tiene tantas cosas que me encantan... Desde tartas y comidas hasta lugares. Hoy os traigo una receta de la tarta de terciopelo rojo o como todos la conocemos, red velvet. Una tarta que sin duda alguna a mí personalmente me hace repetir y zamparme casi más de la mitad yo solita. ¡Encendemos fogones justicieros gastronómicos!

Ingredientes:

• 280 g de harina
• 125 g de mantequilla o margarina
• 300 g de azúcar
• 275 ml de crema de leche
• 2 huevos
• 20 g de cacao en polvo
• 10 g de vainilla
• 2 cucharadas de colorante vegetal rojo
• 1 limón
• 3 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 cucharadita de bicarbonato

Ingredientes para el relleno:

• 400 g de queso crema
• 450 g de azúcar glas
• 150 g de mantequilla

Elaboración:

• En un bol mezclaremos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y el bicarbonato.
• En otro bol mezclaremos la crema de leche con el jugo del limón y luego con los huevos batidos. Agregaremos el colorante rojo y mezclamos bien para que el colorante rojo quede uniforme.
• A continuación, mezclaremos la mantequilla o la margarina con el azúcar hasta que consigamos una mezcla cremosa, agregaremos la harina y la crema de leche teñida, mezclaremos bien hasta conseguir una masa líquida y homogénea, que no tenga nada de grumos.
• Precalentaremos el horno a 175°C. Para hacer la tarta de tres capas repartiremos la masa en tres moldes engrasados (preferiblemente desmontables). Solo así quedará la misma cantidad en cada uno.
• Hornearemos la mezcla durante unos 20 o 30 minutos, dejamos enfriar y metemos en la nevera envolviendo cada bizcocho en papel film transparente.
• Una vez tengamos los bizcochos listos, haremos una crema de queso para rellenar.Y  mezcláremos bien los ingredientes para el relleno en la batidora.
• Llegamos ya casi al final... Sacaremos los bizcochos de la nevera y echaremos un poco de crema en el plato para que el bizcocho se quede pegado y no ruede (opcional). Alteraremos las capas de bizcocho con nuestra crema.
• ¡Por último! Recubriremos el exterior del bizcocho con crema y daremos una primera capa por encima y después otra más gruesa, hasta lograr cubrir la tarta por completo. La podemos decorar a nuestro gusto y la mantendremos en la nevera hasta el momento de servirla.

Y ¡voila! Ya tenemos hecha nuestra Red Velvet. Riquísima como siempre... Para estar al día de los últimos posts sígueme en Facebook y dame me gusta. ¡Nos vemos muy pronto justicieros gastronómicos! ¡Ah! Y feliz comienzo de semana.